注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南乐一中英语组1

这里是英语的天地,知识的海洋!

 
 
 

日志

 
 

有关burst短语的用法   

2010-03-04 08:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. be bursting to do sth 急于要做某事。如:

He was bursting to tell her the news. 他急于要告诉她这条消息。

2. burst forth 突然出现,突然爆发出,突然喊出。如:

A broad smile burst forth on his face. 他顿时笑容满面。

A cry of horror burst forth from the crowd. 人群中突然发出恐惧的叫喊声。

"Why don’t you behave? " he burst forth. “你为什么不放规矩一点呢? ”他大声喊。

3. burst into

(1) 突然闯入。如:

Don’t burst into my bedroom without knocking. 请不要不敲而贸然闯入我的卧室。

(2) 突然……起来。如:

She burst into tears (laughter, song). 她突然哭(笑, 唱)起来。

The entire hall burst into thunderous cheers. 全场发出了雷鸣般的欢呼。

注:这样用的 burst into 后通常接具有动作意义的名词。

4. burst out

(1) 大声叫喊。如:

"I don’t believe it", he burst out. “我不相信”,他大声说道。

注:这样用的 burst out 与 burst forth 同义。

(2) 突然……起来。如:

She burst out crying (laughing, singing). 她突然哭(笑,唱)起来。

注:这样用的 burst out 后通常接动名词

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018