注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南乐一中英语组1

这里是英语的天地,知识的海洋!

 
 
 

日志

 
 

你会使用apply吗   

2010-03-04 08:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. apply for sth 申请或请求得到某物。如:

He applied for a scholarship. 他申请了奖学金。

I’ll apply for the job tomorrow. 我明天去申请这份工作。

注:有时可在 apply 后加上 to sb, 表示向某人申请。如:

He applied to us for help. 他向我们求援。

You must apply to the teacher for permission. 你必须请求老师批准。

2. apply to do sth 申请做某事。如:

He applied to stay there. 他申请留在那儿。

In 1980 he applied to join the Party. 1980年他申请入党。

3. apply to sth (sb) 适用(运用)于某人或某物。如:

What you said doesn’t apply to me. 你所说的不适合于我。

The rule doesn’t apply to this case. 这条规则不适用于这种场合。

注:该结构中的 to 为介词,若后接动词,要用动名词。如:

These methods apply to learning English. 这些方法适用于英语学习。

4. apply sth to sth 把某物运用到另一物上。如:

You can’t apply this rule to every case. 你不能将这条规则运用到所有的情况。

In this way we can better apply theory to practice. 这样我们就能更好地把理论运用到实践中去。

5. apply oneself to (doing) sth 致力于(做)某事。如:

He applied himself to learning French. 他致力于学法语(from www.nmet168.com)。

If you apply yourself to the job, you’ll soon finish it. 如果你努力干,这工作不要多久就可以完成。

注:该结构中的 oneself有时可用 one’s mind, one’s energies等代之。如:

We must apply our minds to finding a solution. 我们动动脑筋找出解决的办法来。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018