注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南乐一中英语组1

这里是英语的天地,知识的海洋!

 
 
 

日志

 
 

before long与long before  

2010-03-05 08:48:27|  分类: 英语天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■before long 不久,很快。如:

I’ll be back before long. 不久我就回来。

Before long he got married. 不久他就结婚了。

■long before

(1) 老早,早就(单独使用,表示比过去某时早得多的时间)。如:

She had left long before. 她老早就离开了。

That had happened long before. 那事老早就发生了。

注:long ago 表示“很久以前”,指的是从现在算起的很久以前,通常与一般过去时连用:

I met him long ago. 我很久以前就认识他了。

(2) 在……的很久以前,在还没有……的很久以前。如:

She had left long before his return [he returned]. 在他回来的很久以前她就走了。

He had worked in the factory long before he got married. 在他还没有结婚的很久以前他就在这家工厂工作了。

注:此时的主句谓语通常用过去完成时,但有时也可用一般过去时(因为 before 已体现了动作的先后关系)。如:

This happened long before you were born. 这事在你还没出生以前很久就发生了。

■It is [was, will be] long before……在……前需要很久。如:

It was long before he came back. 过了好久他才回来。

It won’t be long before we see each other. 不久我们又会见面的。

比较:

It wasn’t long before he realized his mistake. / Before long he realized his mistake. 不久他意识到了自己的错误。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018